Uma mistura de cultura, com arte, música, e muitos sabores movimentou o Passeio Público do Palácio da Aclamação, em Salvador, no final de semana (16 e 17)O Festival Tempero Bahia movimenta o espaço, administrado pelo Governo do Estado, com feira de artesanato, festival de música instrumental, aulas de gastronomia, área destinada às crianças e muitas outras iniciativas, tudo aberto ao público.
O evento, realizado pelo Ministério da Cultura, por meio da Lei Rouanet, com o apoio do Governo do Estado, via secretarias estaduais de Cultura (Secult/Instituto do Patrimônio Artístico e Cultural), Turismo (Setur) e Comunicação (Secom), oferece o Musica Instrumental com Tempero e o Mercado do Passeio, com artesanato, roupas, produtos regionais, cachaça, comida baiana e outras opções. As atividades realizadas no Passeio Público integram a programação ainda mais ampla do festival, que começou no dia 14 e segue até o próximo dia 24em 23 restaurantes de Salvador. Tendo como tema ‘Baía de Todos os Santos – da carne de fumeiro aos frutos do mar’, os chefs foram desafiados a criar pratos com a temática e, no período do festival, os baianos e turistas vão poder conferir esses pratos especiais. De acordo com a organizador e produtora, Djanira Dias, acontece em três momentos distintos. “Além da feira e do grande festival acontecendo nos restaurantes, promovemos também jantares, como o da próxima terça-feira [19], o Lounge Dinner, que é beneficente, no restaurante do Convento do Carmo, com Tereza Paim, e mais onze chefs. É uma grande mobilização cultural e gastronômica para os baianos”. disse a organizadora do evento.