O Governo do Estado da Bahia investiu mais de R$60 milhões na produção de cacau e chocolate de qualidade, impulsionando a agricultura familiar e incentivando a produção de cacau cabruca, um modelo produtivo único e exclusivo da região. Através de projetos como o Bahia Produtiva e o Parceiros da Mata, a Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR) investiu em melhorias no cultivo, manejo da produção e acesso ao mercado, além de destinar recursos para Assistência Técnica e Extensão Rural (ATER) e projetos produtivos.
Com a produção de marcas consolidadas como Bahia Cacau, Natucoa e Terra Vista, a Bahia celebra o Dia do Cacau como produtora de amêndoas e chocolates de qualidade, oferecendo grandes oportunidades para o mercado que começa a entender que chocolate é um alimento. O investimento em equipamentos, assistência técnica e extensão rural foram essenciais para o aumento e melhoria da produção, contabilizando um aumento de mais de 30% na produção de cacau na Coopfesba em relação ao ano anterior. Além disso, a produção de chocolates veganos e orgânicos também se destaca na região.