Panetone de mandioca é a novidade para garantir mais renda e sabor na mesa das mulheres agricultoras da Associação dos Pequenos Produtores Rurais de Jacuba e Adjacências, em Ibirapitanga, no Baixo Sul da Bahia. Essa delícia foi apresentada ao grupo de mulheres nesta semana, durante capacitação realizada na comunidade, e já tem a preferência para ser o carro-chefe das vendas de fim de ano da comunidade.
A capacitação realizada pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), em parceria com a consultora do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Claudia Xavier, aumentou as possibilidades de utilização da mandioca para a produção tanto do panetone quanto de outras receitas como sequilhos, avoador, pizza de aipim e aipim chips, na nova cozinha comunitária do local, requalificada a partir de investimentos da CAR.
Na comunidade, os produtos derivados da mandioca já são comercializados em feiras locas, estabelecimentos da região e também via Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). As vendas tendem a aumentar com a disposição e empenho dessas 21 mulheres agricultoras.