Home » Bahia » Feira de Santana recebe franquia experimental de chocolates finos produzidos pela agricultura familiar

Feira de Santana recebe franquia experimental de chocolates finos produzidos pela agricultura familiar

Os chocolates finos da agricultura familiar, produzidos na Bahia Cacau, marca da Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba), localizada em Ibicaraí, agora podem ser encontrados na nova loja da cooperativa, no município de Feira de Santana. O projeto faz parte do planejamento da organização para expandir os negócios por meio do modelo de franquia. Na loja, situada no Shopping Viva Artemia Mall, podem ser encontradas barras de chocolate de 80g e 20g com percentuais de 35%, 50%, 60% e 70% de teor de cacau, bombons de chocolates com frutas e  geleia de cacau, nibs, amêndoas caramelizadas, licores e o tradicional mel de cacau. O Governo do Estado, por meio do projeto Bahia Produtiva, destinou mais de R$2,5 milhões para a cooperativa, aplicados em assistência técnica e extensão rural (Ater), melhoramento no manejo da planta e a aquisição de equipamentos. Para a base produtiva, foi destinado R$1 milhão, com insumos e capacitações, além de apoiar a definição de estratégias e o levantamento de consultoria de franquias. O projeto Bahia Produtiva é executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR), com cofinanciamento do Banco Mundial.

 

Comente

Seu e-mail não será publicado. Campos marcados são obrigatórios *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.