Home » Bahia » Curso de Oceanologia da UFSB vai preparar profissionais no litoral sulbaiano

Curso de Oceanologia da UFSB vai preparar profissionais no litoral sulbaiano

Com cerca de 1.200 quilômetros de linha de costa, a maior extensão dentre os estados da federação, a Bahia abriga uma parte considerável da biodiversidade marinha brasileira.O curso de Oceanologia da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB) é ligado ao Centro de Formação em Ciências Ambientais e se propõe a estudar a área costeira plataformal da região, contribuindo para o debate e a adoção de soluções sustentáveis para os desafios da gestão dessa riqueza oceânica.

Com um quadro docente formado por jovens mestres e doutores experientes nas diversas áreas da ciência oceanológica e passagens por instituições de ensino superior brasileiras e estrangeiras, o curso da UFSB conta ainda com outro trunfo: a costa do Sul da Bahia. São cerca de 850 km de extensão litorânea sem a cobertura da formação de profissionais em Ciências do Mar. Esse espaço abrange os municípios de Cairu, Camamu, Igrapiúna, Ituberá, Maraú, Nilo Peçanha, Taperoá, Valença, Belmonte, Canavieiras, Ilhéus, Itabuna, Itacaré, Santa Luzia, Una, Uruçuca, Alcobaça, Caravelas, Mucuri, Nova Viçosa, Porto Seguro, Prado e Santa Cruz Cabrália.O curso terá sua formação voltada para o conhecimento e a previsão do comportamento dos oceanos e ambientes transicionais sob os aspectos físicos, químicos, geológicos e biológicos. Esse preparo deve permitir ao oceanólogo o papel de transformador do mercado por meio de novas tecnologias e da solução de problemas na área, bem como em termos de uso e exploração racional de recursos marinhos e costeiros renováveis e não-renováveis. A proposta é desenvolver nos futuros profissionais a visão crítica e criativa e a atuação empreendedora frente às demandas da sociedade.(Ascom/UFSB)

e.

Comente

Seu e-mail não será publicado. Campos marcados são obrigatórios *

*

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.